Е-Знайки
В современном мире большая часть людей находят себе питание в продуктовых магазинах. Выбор широк, имеется всё необходимое и любимое для всех возрастов, вкусов и предпочтений на:
СЕЙЧАС, ПОТОМ, ДОЛГИЙ СРОК
Достижения науки коснулись не только техники, быта людей, но и технологии изготовления продуктов питания.
Для улучшения и облегчения человечеcкой жизни предлагаются полуфабрикаты, готовые законсервированные блюда, десерты и прочее.
Но почему-то при этом технологии «для людей» часто не приносят людям здоровье, а наоборот, способствуют его ухудшению.
Конюхов Сергей Юрьевич (учитель информатики МБОУ "Лузинская СОШ №1", Уткина Елена Николаевна (учитель биологии МБОУ "Сибирская СОШ № 1"
учащиеся 5, 6 классов образовательных организаций — команда из 3-5 человек
Цели проекта (общие):
— привлечь внимание учащихся и родителей к проблемам питания в современном обществе;
— способствовать формированию ценностного отношения детей к собственному здоровью, здоровому питанию, умению выбирать продукты питания по наличию пищевых добавок, входящих в состав продуктов.
Задачи проекта (общие):
— заинтересовать учащихся проблемой здорового питания
— создать для участников проекта проблемную ситуацию, условия для выхода из этой ситуации (формулировки выводов)
— создать условия для осознанного выбора участниками проекта варианта решения проблемы
— создать условия для самостоятельной деятельности детей, общения команд-участников проекта
Цель проекта (для учащихся): научиться ориентироваться в составе продуктов питания, определять их пользу (безвредность) или вред по наличию пищевых добавок, входящих в состав продуктов; опытным путём определять, из чего сделаны некоторые продукты питания; создать пособие, которое поможет людям ориентироваться в многообразии пищевых добавок.
Современные онлайн сервисы web 2.0.
http://e-znaiki.project.obr55.ru/план-работы-в-проекте
http://e-znaiki.project.obr55.ru/результаты-проекта